青年轻信“手机短信拦截器” 被骗800元

首页 > 新闻 > > 正文

日期:2020-07-24 16:12:10    来源:浙江在线新闻网站    

在江北庄桥一工厂务工的小吴是安徽宿迁人。前段时间,他在网吧上网时,偶然看见网上论坛里有人在做广告,出售美国原装的“短信拦截器”,说能不限距离,在全球范围内拦截手机接收和发出的短信,同时还能窃听手机的通话内容,功能“强大”。

小吴看了这则广告后十分感兴趣,他按照广告上留下的QQ号码,跟对方接上了头。对方自称是北京宏信安防监控器材公司的工作人员,说这个美国原装的“短信拦截器”只需装在普通手机上,有监听他人电话、拦截短信等各种超强功能。对方还表示,他们已掌握了移动、联通、电信等通讯公司的高级技术。

“当时我被他说得晕乎乎的。因为我刚好想换个手机,就有意购买,经过砍价,最后约定以800元成交,一只手机连带一个‘短信拦截器’。”小吴告诉记者,随后他就去银行汇了800元。等了3天后,快递来了,里面却是一只旧的爱立信手机,跟网上展示的图片怎么也对不上号,而且无论怎样操作都开不了机。这下小吴急了,又跟北京那家公司联系,对方却说可能是寄错了,要他把东西寄回去。小吴无奈之下只得把这只旧手机寄回北京,可从此以后北京那公司就再也没有音讯传来。

昨天,小吴打进本报新闻热线告诉记者,现在他已冷静下来,觉得自己当时太轻信了,是被人骗了。在记者的建议下,他准备就此事向北京工商和公安部门报案。

记者随后从移动公司和联通公司的技术人员处了解到,从现有的技术条件来说,所谓的“短信拦截器”根本就不可能有,广大消费者千万不能轻信这种虚假广告,一旦遇上也要及时向工商部门或是网监部门举报。

下一篇:“律师兼职做骑手”展现新形态就业形态发展前景
上一篇:最后一页